首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            重庆四部门部署打骗打虚工作
            发布日期:2018-05-08 10:41:00
            【字体: 打印本页

             

              近日,重庆市国税局、公安局、海关和人民银行重庆营业管理部联合召开会议,对2018年查处出口退(免)税和虚开增值税发票违法行为专项工作作出部署。

              会议提出,将打击骗税和虚开工作作为优化全市营商环境的中心工作,四部门将进一步畅通数据查询、共享和交换通道,强化各部门大数据的综合利用、综合研判,精准确定涉嫌骗税和虚开的高风险案源,形成全面覆盖骗税虚开所涉及主要领域和关键环节的打击网络,推进全方位、立体化防范打击,维护良好的市场秩序,为优化重庆营商环境作出贡献。

              据悉,2017年,重庆市国税局立案检查虚开案源579户,定性虚开发票6.22万份,挽回税款损失14.96亿元。同时,市国税局、地税局和公安局等部门协调配合,重拳打击虚假发票买方市场,查处各类发票案件1067件,查补税收收入3.61亿元,税警联动打击假发票卖方市场,捣毁制售虚假发票团伙20个,收缴虚假发票123万份,抓获犯罪嫌疑人157名。